和胜乡“六个一”扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-01-08 10:03:33来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扫黑除恶专项斗争开展以来,巴彦淖尔市五原县和胜乡党委着眼于坚决扫除“黑、恶、痞、乱”的不良社会行为,净化环境,强基固本,建设性提出落实“六个一”,助力扫黑除恶各项工作稳步推进。

  每户1封《扫黑除恶—致五原县人民的一封信》。通过发送4300余份一封信,每家每户培养一个扫黑除恶“明白人”,知晓信的内容,理解信的内容,积极参与“专项斗争”。

  每天“村村响”1次。通过“村村响”让39个社的喇叭响起来传播正能量,让每个村民入耳、入脑,老儒皆知。

  每社1条固定宣传标语。39个社在广场及巷道路口刷写1条扫黑除恶政策性固定标语,村社共粉刷标语100余条。

  每社1个固定宣传栏。设立39个固定宣传栏,用于张贴15种黑恶势力、29种常见外在表现形式、25类帮凶和自治区扫黑除恶督导公告等有关扫黑除恶的彩页、海报260余张。

  每村组建1个扫黑除恶专项斗争领导小组。成立以支部书记为组长的专项斗争领导小组,吸纳三委成员、各社社长、群众代表、党员代表,两代表一委员等,抱团发力,增强组织发动宣传氛围,形成人人参与,人人喊打的良好局面。

  每月1次在“固定党日”上排查研判涉黑涉恶线索。每村针对发生在身边,如破坏农田基础设施、不交水费等苗头性问题分析研判,填报线索排查表。“九有”档案健全完善,掌握线索26个,形成案卷8个。(王杰)

 友情链接

/ Links