打造“四式学习法 ” 扎实推进“大学习、大提升”活动深入开展

2019-05-30 10:34:14来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年以来,五原县公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持靶向施策,把握新定位、找准着力点,积极打造“四式学习法”,有力地提升了政治理论学习的实效性,扎实推进“大学习、大提升”活动深入开展。
 

注重领导带头 打造“引领式”学习
 

  紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,注重发挥“头雁效应”,切实形成示范引领、以点带面效果。积极发挥领导干部示范带动作用,党委中心组坚持先学一步、学深一层,带头开展学习、带头交流研讨、带头撰写体会,以自身实际行动为全体民警作出表率。同时,班子成员结合分工,认真抓好分管部门理论学习,形成了一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好氛围。
 

注重灵活多样 打造“互动式”学习
 

  紧紧抓住学习强国APP这个新媒体互通平台,采取民警喜闻乐见的方式,通过潜移默化、互动交流的方式,提升学习效果。同时,以理论学习重点为主题,定期组织民警代表开展座谈交流,讲体会、谈心得,互相取长补短、学习借鉴,促进理论学习入脑入心。
 

注重沟通联动 打造“结对式”学习
 

  深入开展“拜师学艺”活动,紧紧抓住以老带新这个重要契机,注重发挥传帮带作用,让青年民警和老同志结对子,充分发挥老同志业务能力强、经验丰富,青年民警思维活跃、不拘一格的特点,加强相互间的学习交流,使理论学习和业务实际相碰撞,更好地找准结合点和落脚点,达到学习经验、传承精神的效果。


注重效果转化 打造“调研式”学习
 

  以“大调研、大排查”活动为契机,注重带着问题学习,带着思考学习,切实把学习过程作为发现问题、解决问题的有效途径。坚持问题导向,注重学用结合,把政治理论学习内容与强化政治建警,推进全面从严治党治警紧密结合起来,与服务经济民生紧密结合起来,与强化派出所基层基础工作,推进社会治安防控体系建设紧密结合起来,领导班子成员和各部门带着课题深入基层,针对重点工作任务开展调研思考,形成具有指导性和可操作性的调研文章,为推动各项公安工作提供理论基础和参考依据。

 友情链接

/ Links