五原县公安局指挥中心荣获市级“青年文明号”荣誉称号

2018-09-12 10:29:35来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,巴彦淖尔市五原县公安局指挥中心在县局党委和上级业务部门的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,全面坚持“三化一高”工作理念,认真履职,勇于创新,全力做好接处警、信息研判等各项工作,并取得了显著成效。指挥中心先后被评为全市警务合作先进集体、110接处警“十佳集体”、全县三八红旗先进单位、荣获集体三等功一次,多次被县局评为先进集体。先后有4名民警荣立个人三等功,7名民警被授予嘉奖,5名民警被评为优秀共产党员。近日,共青团巴彦淖尔市委授予五原县公安局指挥心市级青年文明号荣誉称号。
 

  重学习强素质,队伍建设有建树
 

  五原县公安局指挥中心狠抓队伍素质能力提升,打牢队伍发展基础,扎实推进队伍正规化建设。加强政治理论和业务知识学习。围绕政治理论、法律法规、设备操作、公文处理、信息编报、接处警业务等学习重点,采取集中学习、讨论交流、跟班培训、视频交流等方式,强化学习借鉴和业务指导,努力营造“以学促用、以用促学”的良好氛围。打造团结拼搏的实战团队。以“凝警心、促团结”为出发点,组织学先进、唱红歌、赴井网山重温入党誓词等红色教育活动,开展户外拉练、参加大合唱等文体活动,增强了民警集体荣誉感,有效缓解了工作压力,丰富了文化生活。强化纪律作风建设。坚持“按规矩办事、靠制度管人”,强化规章制度的执行力,严格落实队伍管理各个环节措施,实现了“队伍管理零违纪”目标。
 

  抓规范打基础,服务决策有保障
 

  制定出台了工作规范、应急值守、视频点名、岗位职责等一系列工作制度,推动了各项工作有序开展。加强情报信息研判。以“情报信息主导警务”为指导,规范情报信息收集研判、警种部门共享及时报送机制。年均接收各类情报信息2.5万余条,汇总上报市局200余条,为各级领导科学决策提供依据。建立完善工作机制。通过组织开展针对性培训,建立完善预警核查通报、情报分析研判机制,深入督导检查等方式充分发挥情报平台各项功能。近年来,利用情报平台共协助抓获在选人员50余名,查获吸毒人员若干,工作成效明显。当好参谋助手。全面掌握全县社会治安形势,适时组织专题研判会,对涉藏、涉疆、涉恐维稳等辖区突出治安问题及刑事、毒品、经济、网络安全犯罪等一系列可能影响辖区社会稳定的因素进行研判,在服务决策方面取得优异成绩,得到党委、政府及局领导的充分肯定。
 

  重民意强服务,服务群众有成效
 

  始终以创建人民满意警队为目标,提出“民意导向、服务为本、精益求精”的警务承诺,坚持“开门评警”“警情回访”等制度,积极回应群众呼声,最大限度地提升人民群众对公安工作的满意度。强化纪律作风建设。积极开展110接处警专项整治活动。针对群众反映较多的“110处警慢,效率低”等问题,从接处警各个环节入手,认真梳理和整改,督促全局各个接处警单位规范接处警工作,接处警工作逐步得到群众认可。年均回访2000余起、抽查接警单1000余份,群众满意度达98%以上。高效细致处理每一条警情。近年来,指挥中心民警们用高度负责的责任心来对待每一起警情,配合有关部门成功找回失踪人员20余人,协助破获各类件200余起,有效维护了人民群众生命财产安全。积极推进“放管服”改革。对市民需求的常见问题、审批事项等进行梳理,及时更新上传至五原县政府网帖,方便群众查询。目前,已梳理出常见问题50多个、行政审批项目26项,最大限度地方便群众的办事需求。

 友情链接

/ Links