五原县胜丰镇武装部在走访调查中坚持“四个到位”确保兵员质量

2018-09-04 11:20:22来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面了解应征青年的综合素质,为部队选送优质兵员,近日,巴彦淖尔市五原县胜丰镇武装部组织镇纪委书记、镇派出所所长、镇卫生院长一行5人对体检合格的8名应征青年进行走访调查。

  征兵走访工作是提高兵员质量的重要环节,也是全面了解合格青年基本状况的重要措施。五原县胜丰镇武装部在走访调查中坚持做到“四个到位”,即:走访学校到位,着重了解其文化程度及在校的表现;走访派出所到位,主要调查其实际年龄及有无违法行为;走访医院、亲朋好友到位,主要了解其有无病历、遗传病史;走访邻居到位,了解其入伍动机及家庭状况等。

  通过走访,切实掌握每个应征青年的政治思想、家庭背景、现实表现、文化素质、年龄等情况,为定兵送兵提供有力依据,确保为部队征集优质兵员。(何宗英 韩静)

 友情链接

/ Links