五原县人民检察院以核心数据为指导 对症施策促提高

2018-08-16 11:32:55来源:五原县人民检察院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥检察业务核心数据在检察工作中的导向作用,进一步加强对我院检察业务工作的宏观指导,有力促进检察工作高效开展,以全区及全市检察业务核心数据通报会为契机,我院案管部门对本院前半年的检察业务核心数据进行了综合分析,并做到会前有底数,会后有落实,工作有整改,为我院检察业务工作发展充当参谋助手。

  一是自我分析,做到心中有数。全区检察业务核心数据视频会议后,我院案管部门对本院检察业务6类业务19项38个数据情况进行了同比分析,并将分析结果提供给检察长及院党组。

  二是紧抓落实,做到对症施策。全市检察业务核数据通报会后,我院党组组织本院各业务部门负责人召开本院核数据分析会,由案管部门对本院的核心业务数据进行了逐项分析,其中13个数据同比上升,6个数据同比持平,4个数据同比下降,15个数据空白。针对业务数据空白及下降情况逐项挖掘问题根源,并提出应对措施。

  三是认真整改,做到持续提高。院党组要求各部门对本部门的核心数据情况写出分析报告,并重点分析业务数据空白及下降的原因,应对措施,整改计划,发展方向,由案管部门汇总后经检察委员会讨论上报。

  我院充分发挥核心数据对评价指导工作的作用,准确把握业务工作发展态势,正视工作成绩,深入剖析问题与不足,逐步推进检察业务工作持续创新发展。(王丹 马慧)

 友情链接

/ Links