践行九微警务模式 打造户籍“美丽窗口”

2018-08-14 14:30:06来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步提升窗口服务质量,践行九微警务工作模式,巴彦淖尔市五原县公安局西大桥派出所启动九微警务中的微服务倾心打造“美丽窗口”单位,让前来办事的群众拥有“美丽心情”。

  学礼仪、知礼仪,塑造文明有礼的形象。西大桥派出所首先从礼仪入手,规范民警的仪态仪表和言行举止。通过组织民警观看“人民警察基本礼仪”、等视频资料,让全体民警知礼仪、懂礼仪、守礼仪。要求民警接待群众时做到“二S”:即“See(注视对方)”、“Smile(微笑服务)”;“三声”:即来有迎声、问有答声、走有送声;“四个一样”心情好与不好一个样,领导在与不在一个样,接待生人熟人一个样、服务群众领导一个样。

  规范服务程序,提供优质便捷的服务。从提高服务质量入手,进一步规范服务程序,对群众咨询的问题做到“一口清”;咨询一口讲清、表格一次发清、材料一次理清,内容一次审清,决不让群众多跑一步路;已办结的证件立即告知申请人,并提醒其按时领取证件;对受理工作中的疑难问题及时解决,做到“五个零”:自认“零推卸”、受理“零推诿”、服务“零障碍”、证件“零积压”、工作“零投诉”。

  两项措施实施以来,获得了群众的一致好评和认可,团队俨然成为公安队伍中的“美丽窗口”。

 友情链接

/ Links