讲知识、学技术、提素质

2018-08-14 14:28:37来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  优秀的讲师请进来,宝贵的经验传下去”,巴彦淖尔市五原县公安局开展“大学习、大提升”活动,科学谋划、全警动员,通过“学习讲堂”“拜师学艺”“业余警校”等系列活动,激活队伍,盘活工作,实现公安队伍素质能力及素质建警新提升。

  讲知识 “学习讲堂”让执法行为更规范

  为进一步提升民警规范、理性、安全执法的能力,切实提高民警规范执法观念和意识,五原县公安局举办“大学习大提升”知识讲座,此次“学习讲堂”全局机关与科所队室的民(辅)警共100余人共同参加学习。

  讲座以近年来基层民警在执勤、执法中真实案例为教学素材,通过多角度、多层次剖析案例,使全局民(辅)警认识到规范、理性、安全执法的重要性,并在执法执勤中掌握如何规范适用法言法语、技战术、自我情绪控制等方面。

  学技术 “拜师学艺”让业务能力大提升

  为了充分抓住新警初入警营的关键时期,铸牢思想意识、扎实专业技能,继承和发扬公安机关“传、帮、带”优良传统,根据《五原县公安局“拜师学艺”活动实施方案》部署,7月15日,全县中级教官以及2016年以来新录用的民警一百七十余人参加“拜师学艺”活动拜师仪式。

  五原县公安局秉持“教学相长”的工作理念,要求警师将自己日积月累的知识、技能、经验传授给徒弟,同时学习青年民警所具备的新知识来充实自己、完善自己,确保实现新老民警共同提高、共同进步的目标。

  提素质 “业余警校”让实战技能更娴熟

  为了建设警营多元化学习平台,深入推进“战训合一,轮训轮值”机制建设,不断提升队伍的履职能力和实战水平,4月份五原县公安局“业余警校”正式挂牌工作。局机关依托战训大队建立的“业余警校”,将有计划、有组织、有针对性地开展即时应用培训,充分利用民(辅)警工作业余时间,开展实战警务技能、法律法规等专业技能培训,打造更加专业化、规范化、实战化的公安队伍。(何宗英 赵士魁)

 友情链接

/ Links