五原县公安局全力护航2021年高考

2021-06-09 09:37:20来源:五原县公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县公安局提前安排、早做部署,各部门合力,全力以赴,认真履职,以确保五原县高考顺利进行。

  高考前夕,五原县公安局制定了详细的安全保卫方案,成立了高考安保工作领导小组,并召开会议部署安保工作。高考第一天,五原县公安局领导深入高考安保一线进行督察。

  考试前,五原县公安局治安大队按照部署,全程组织参与试卷接送、暂存和分发期间的护送、保密工作;各派出所及时排查清理考点周边的噪声污染和火灾等安全隐患;交警大队及时组织交通管控,为考生开辟了“快速通道”;巡特警反恐大队积极开展巡逻防控,排除治安安全隐患;便民服务大厅设置服务点,开辟“绿色窗口”,特事特办,为丢失身份证的考生办理身份证明,确保考生顺利进入考场,使广大考生安心,让考生家长放心。同时成立各专项工作组,集中整治社会面治安、强化考场周边消防安全检查、加大打击整治销售作弊器材、净化涉考网络环境等工作。

  高考期间,五原县公安局各警种、各部门必将落实各项安保措施,全力维护考点交通安全畅通、治安环境良好,确保考点绝对安全,努力为考生创造最优环境。

 友情链接

/ Links