​五原县森林公安局救助一只落单赤麻鸭

2020-04-26 09:36:23来源:五原县森林公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县隆兴昌镇一位不愿透漏姓名的群众抱着一个大纸箱来到了五原县森林公安局。原来,一只像鸭子似的鸟飞到了他家院子里,他救助后把这只鸟带到五原县森林公安局,请民警进行鉴别并安置。民警打开箱子后,发现这只鸟翅膀完好,身上无明显伤痕,体长35厘米左右,全身赤黄褐色,翅上有白色斑点和绿色翼镜,给它喂食喂水后精神状态良好。民警仔细观察、比对后,确定这是一只赤麻鸭,属于我国 “三有”动物,可能由于体力不支,所以才飞落到了居民的院子里。

  随后,民警向这位热心群众了解情况后表示了感谢,将这只赤麻鸭安置到隆兴昌派出所野生动物救助站。经过一天的观察,喂食喂水,这只赤麻鸭情况稳定。4月23日下午,民警将这只落单的赤麻鸭放飞到天籁湖,回归大自然。

  五原县森林公安局不断加大保护野生动物宣传力度,群众对保护野生动物的意识逐渐增强,民警提醒广大群众:一旦发现受伤、被困、无法正常飞行的野生动物,要及时和森林公安局取得联系,以便对这些野生动物进行及时救助。(李俊)

 友情链接

/ Links