交警手势曳步舞“携手”游戏棋走进校园

2019-11-29 10:57:19来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “122”全国交通安全日即将到来,为了进一步提高广大中小学生的交通安全意识,11月28日下午,五原交警大队宣教民警将自编的交警手势曳步舞和游戏棋带进校园,寓教于乐,让孩子们在游戏中学习交通安全知识。

  民警走进五原县第一小学五(1)班教室,为孩子们讲解了交通安全知识,并以有奖问答形式与孩子们进行互动,为回答正确的孩子送上小礼品作为奖励。随后民警将自制的“交通安全游戏棋”发给孩子们,并向他们介绍了游戏棋的玩法,让他们两人一组通过抛筛子决定前进和后退的步伐,最终要通过回答棋图上的交通安全知识决定到达终点的速度,孩子们被这种趣味游戏吸引了。

  随后,民警为孩子们展示了自编的“交警手势曳步舞”,民警将每一种交通警察手势与曳步舞相结合,带领孩子们一起跳起来,孩子们生龙活虎、情绪高涨,在跳舞的过程中学会了交通指挥手势,既玩得开心又加深了手势的印象,同时他们对这样的交通安全课更感兴趣,也纷纷表示要从小养成遵守交规的好习惯。

  五原交警创新宣传模式,寓教于乐,将交通安全知识融入到各种游戏中,让孩子们体验不一样的交通安全课,让他们在游戏中学习交通安全知识。

 友情链接

/ Links