喜迎“六一”儿童节 交警手势曳步舞进校园

2019-05-31 10:55:14来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “六一儿童节”即将到来,为进一步提高广大中小学生的交通安全意识,5月29日,五原交警大队宣教民警走进校园为学生们讲解了交通安全知识,并将民警自编的交警手势曳步舞带进校园,与孩子们提前过“六一”,为孩子们送去了一份“特殊”的儿童节礼物。

  活动中,民警走进五原县第一小学四(1)班教室,结合交通标志为孩子们讲解交通安全知识,提示孩子们上下学期间要注意交通安全,横过马路要走“斑马线”,不在马路上嬉戏、追逐、打闹和玩滑板车等安全问题,并以问答交通安全知识的形式与孩子们进行互动,对回答正确的孩子送上小礼品作为奖励。

  随后,民警为孩子们展示了自编的“交警手势曳步舞”,民警将每一种交通警察手势与曳步舞相结合,带领孩子们一起跳起来,孩子们生龙活虎、情绪高涨,在跳舞的过程中学会了交通指挥手势,既玩得开心又加深了手势的印象,同时他们对这样的交通安全课更感兴趣,也纷纷表示要从小养成遵守交规的好习惯。(樊晓霞)

 友情链接

/ Links