流浪老人遇到热心民警 进敬老院安度晚年

2018-11-09 10:44:17来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  76岁的李大爷无儿无女,一直在流浪。幸运的是李大爷遇到了两位热心的巡逻民警,在民警的帮助下,李大爷住进了敬老院,可以安享晚年了。

  11月5日16时左右,巴彦淖尔市五原县华阳广场附近,有一位年迈的老人正在街边的大树下躺着,看上去精神不济,一副无助的样子。碰巧,五原县公安局西环派出所民警赵悦、协警斯日古楞巡逻时在此经过,看到这个场景,两位民警想到老人很可能是迷路了,于是上前询问情况。

  经了解得知,原来老人名叫李某,76岁,无儿无女,孤身一人,年轻时候还能靠打零工生活,今年以来,老人的身体每况愈下,逐渐丧失了劳动能力,只能靠乞讨为生。两位民警决定一起想办法解决李大爷的生活问题,问老人是否愿意住到敬老院。李大爷听到民警的建议,马上表示同意。

  对于进敬老院,李大爷早有此想法,但是李大爷根本不知道该拿哪些证明、寻找哪个部门、找谁办理。此时民警主动提出忙,不亚于“雪中送炭”,这让李大爷非常高兴。随后,民警将李大爷扶上警车,并与老人户籍所在地居委会和民政部门进行了协调,得到了居委会和民政部门的全力帮助。当晚6时许,李大爷入住敬老院的手续全部办理完毕,民警随即将李大爷送到了五原县中心敬老院。(任铭)

 友情链接

/ Links