五原县公安局禁毒大队对涉毒物品开展集中排查活动

2018-11-06 11:34:27来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动禁毒专项行动,近日,巴彦淖尔市五原县公安局禁毒大队民警深入易制毒化学品企业,对其涉及生产的易制毒化学品开展摸排检查工作。

  活动过程中,禁毒民警向企业管理相关人员讲解了《易制毒化学品管理条例》以及加强售后报备等业务知识,对易制毒化学品储存点、双人双锁落实情况进行了逐项检查,对易制毒化学品出、入库登记以及使用明细台账等日常管理进行核查,对存疑易制毒化学品现场采用拉曼光谱仪进行检测;要求企业专管员和分管领导对本企业涉及的易制毒化学品购买渠道、使用、库存情况,做到底数清、情况明。严格落实出入库台账制度,确保易制毒化学品在厂区内合法有序使用。

  同时,通过搭建微警务平台,借助“易制毒企业专管员群”“管理群”,打破8小时工作壁垒,确保在8小时之外通过平台及时与企业进行沟通。(何宗英)

 友情链接

/ Links