五原县公安局城郊派出所积极为辖区四名精神残疾人员解决落户问题

2018-11-01 17:45:49来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年,巴彦淖尔市五原县公安局城郊派出所在开展“一标三实”工作中,获悉五原县中心敬老院收留了四名老年流浪乞讨人员,且他们不清楚自己家人和户籍在哪里,由于这些人没有户口不符合入院条件,无法解决其低保、入院问题。
 

  为了解决这四人的无户口问题,民警迅速将这一情况汇报给所长,所领导高度重视,立即与五原县公安局基层基础科及五原县民政局取得联系,安排民警入院调查,并核对四人信息。据了解后得知,该四人分别叫党翠华、江宝林、赵步云、李振忠。随后,民警在敬老院工作人员的帮助下,搜集完备有关证明材料,采集这些无户口人员的血样,为其照相,并将照片上传到户籍部门。目前,已办理好党翠华的户口,其他三人的户口正在审批中。
 

  今年以来,五原县公安局积极发挥“九微警务”作用,通过九微警务的“微服务”,想群众所想,急群众所急,为群众办好事办实事,解决群众实际的困难,让群众享受到了极大的获得感和满足感。(何宗英)

 友情链接

/ Links