西大桥派出所利用“互联网﹢警务” 开展禁毒法治宣传活动

2018-10-09 11:07:34来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升广大人民群众的禁毒意识,巴彦淖尔市五原县公安局西大桥派出所充分利用“互联网﹢警务”禁毒宣传模式,运用微博、微信等官方平台,将毒品的危害、如何远离毒品的侵害等内容编发后积极向辖区微友推送、传播,并向辖区群众普及禁毒知识、接受涉毒线索举报,取得了较好地宣传效果。

  禁毒宣传以漫画对话的形式,从“种植罂粟欣赏”“引诱他人吸毒减肥”“容留他人在家里”等方面介绍涉毒的种类及危害,提醒辖区群众要远离毒品,防止惹祸上身,有效提高人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  利用互联网这个新型的传播平台,进行禁毒宣传,拓宽了人们了解禁毒知识的渠道。辖区居民对西大桥派出所积极探索创新禁毒宣传载体的做法表示肯定。

  同时,民警还深入辖区以展示宣传展板、发放禁毒宣传资料等形式开展禁毒宣传活动,多角度,立体式向群众进行禁毒宣传,并告诫群众不仅自身要远离毒品,更要劝诫亲朋好友自觉抵制毒品的诱惑。(李倩)

 友情链接

/ Links