隆兴昌司法所三举措抓好国庆期间社区服刑人员管理

2018-09-29 12:05:54来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着国庆节的日益临近,巴彦淖尔市五原县隆兴昌司法所早谋划,早行动,采取有力措施,切实做好国庆期间社区矫正安全稳定工作,进一步深化社区服刑人员管理。

  开展一次集中教育,时刻敲响守规警钟。教育是社区矫正的重要环节,对预防再次犯罪起着重要作用。近日,隆兴昌司法所组织开展了节前社区矫正集中教育,再次明确社区服刑人员应该遵守的各项监管制度。

  进行一次集中走访,全面掌握思想动态。隆兴昌司法所十分重视社区矫正走访工作,在国庆前将对辖区内的大部分社区服刑人员进行集中走访,全面了解社区服刑人员的思想、工作、生活等情况,要求矫正小组各成员积极配合司法所,做好国庆期间社区矫正人员的监管工作,严防再次犯罪事件发生。

  做好一次形势分析,织牢安全监管之网。针对各社区服刑人员日常遵纪守法情况和排查出的重点人员和存在问题,隆兴昌司法所组织矫正小组成员开展节前监管形势分析会。通过与社区服刑人员家属、村干部等矫正小组成员的当面沟通,进一步了解了社区服刑人员情况,加固了社区矫正人员安全监管之网。(王利军)

 友情链接

/ Links