五原县人社局构建“大调解”工作体系

2018-09-29 10:02:54来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市五原县人社局本着“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,着力推进劳动监察执法理念“两个转变”,积极构建“大调解”工作体系,努力实现劳动监察执法理念“两个转变”:把执法理念从“监督检查型”向“服务指导型”转变、把监察模式从“被动反应型”向“主动预防型”转变。

  推进劳动监察执法力度不断加强。上半年共开展4次专项检查,检查用人单位120户,涉及劳动者320余人,为劳动者讨回被拖欠的工资达60余万元,切实维护了广大劳动者的合法权益。

  推进劳动仲裁方法不断创新。人社局不断提高案件处理的质量和效率,上半年来已处理劳动人事争议案件6 件,在处理的案件中未出现过错案,为劳动者追回被拖欠克扣的工资、经济补偿金、工伤待遇等金额20余万元,有效维护了劳动者的合法权益和辖区内用工环境和谐稳定。(刘昌)

 友情链接

/ Links