优化办公流程 实现 “放管服”工作改革

2018-06-15 17:40:30来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  巴彦淖尔市五原县国土资源局不动产登记中心在未实行“放管服务”改革前,业务不完善,群众在办理划拨用地变更、转让补交土地出让金业务时,流程复杂,环节较多,需要以下五个步骤:1.将要补交出让金的土地进行评估,2.携带国有土地使用证、评估报告,到五原县国土资源局的土地利用股由分管领导审核。3.按评估报告补交土地出让金费用。4.公示6天后再签订土地出让金合同。5.再带以上手续到政务中心不动产大厅受理窗口办理。往往要在五原县国土资源局和五原县不动产登记中心之间两头跑至少需要5趟,费时、费力又费事。 
 


  

   五原县国土资源局根据上级部门“放管服”改革工作要求,经多次实地调研和局务会研究决定,为了方便群众办事,少跑路,办成事,从实际出发,简化办事程序,减少办事环节,做到随时受理,限期办结,杜绝 “两头跑”,实现最多跑一次的服务理念,实行一个窗口受理、一条龙服务。将改革前的五项服务流程优化成现在的不动产登记中心窗口一站式办结,真正做到“为民、利民、便民、亲民”,切时提高登记效率。用热情服务群众,用诚心感动群众,用真心联系群众,真正实现便民服务质的提升。

 友情链接

/ Links