樊晓霞 :及时传播民警辛苦抗疫情景

2020-03-26 10:21:51来源:五原交警  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  她叫樊晓霞,十年前,从一名英语教师应聘成为五原县公安局交警大队宣教中队的一名辅警。十年来,一直从事宣传教育工作,风雨磨砺,充实而忙碌,鞭策着她不断进步,激励着她不断成熟,并时刻让她感悟着交通警察这个职业的崇高与神圣。

  2020的春节期间,新冠肺炎疫情蔓延,樊晓霞本打算陪伴家人过个欢乐、幸福的除夕之夜。可是,在接到上级要求“公安民警放弃假日,投入疫情防控阻击战”命令后,她毅然决然放弃春节与家人团聚的机会,拿起相机来到卡口记录一线执勤民警防控疫情的点点滴滴。樊晓霞利用新媒体平台将执勤民警防控疫情无私奉献的情景传播出去,引导广大驾驶人积极配合一线交警的工作,也让人民群众理解交警工作的辛苦。

  “从事宣传工作就必须掌握鲜活的第一手素材,而素材的获得,必须在与一线民警随警作战中才能获得。”樊晓霞说。在日常的宣传工作中,无论烈日炎炎还是数九寒天,她都会穿梭在大街小巷,为群众宣讲交通安全。为了宣传酒驾的危害性,每当夜查时,她都与路勤民警一起出警,一手照相机,一手笔记本,经常半夜才回家。

  从警十年,时光飞逝,一路走来充满了艰辛和汗水,樊晓霞把自己身心投进这份平安事业中,学会了在繁忙中享受快乐。樊晓霞本身的专业是英语,为加强学生的交通安全意识,她在创新教学方法上下功夫,把交通安全知识和英语结合起来,让学生体会双语授课的乐趣。她自创的“英语交通安全课”在全县推广,受到了校方和师生的欢迎。在创新学生交通安全宣传方法的同时,她又在社会宣传方面动起了脑筋,利用传统节日、法定节日开展主题交通安全宣传。随着新媒体的接踵而至,她在微博、微信、抖音、快手等新媒体平台纷纷注册了大队的官方账号,第一时间把交通安全宣传内容通过手机发布到各大新媒体平台,将交通安全知识、交警最新动态及路况信息等及时快速传播到更多角落。宣传工作,从另一个角度来说,是樊晓霞兴趣爱好与工作任务的完美融合,虽然苦和累,但也乐在其中。

 友情链接

/ Links