访前法律工作室:专业律师为群众精心提供法律服务

2019-01-22 10:25:30来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年的第一个工作日,白树钧律师在巴彦淖尔市五原县矛盾纠纷多元化解中心访前法律工作室接待了第一批来访群众。

  自2018年7月份五原县矛盾纠纷多元化解中心运行以来,访前法律工作室已处理了多起信访事件,每位律师通过对来访群众进行安抚,对纠纷提出专业的法律意见,积极地与相应的工作部门沟通、交流,引导来访群众通过合法合规的方式、途径解决纠纷,为来访群众争取合法权益,化解了社会矛盾,将矛盾分流到对口部门进行处理,有效地落实了诉访分离的相关政策,既为信访部门减少了工作量、缓解了工作压力,也促进了社会的和谐发展。

  通过真诚的接待疏导,一场场看似不可调和的危机,在律师的和言细语中被化解,个别来访群众的对抗心理,不知不觉地冰释了。当上访人得到满意的答复说一声“感谢律师”时,这些法律工作者内心着实暖暖的,因为这样简单的话语是对他们工作的认可,更是他们价值的体现。(张晓霞 何宗英)

 友情链接

/ Links