五原县委政法委以“五个牢牢”抓好政法工作

2018-06-15 17:33:46来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近年来,巴彦淖尔市五原县以“五个牢牢”为抓手,全力抓好政法工作。

    一是牢牢把握中央、自治区、市政法委对政法工作的新要求,坚定政法工作政治方向,毫不动摇地坚持党对政法工作的领导,做好牵头协调、执法监督和政法队伍建设等各项工作。

 

  二是牢牢把握全县发展大局的新部署,全力服务经济发展。抓好社会治安防范和维护社会稳定工作,坚决做到与县委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。
 

  三是牢牢把握“为民、务实、清廉”六字方针,教育干警在执法为民、服务群众中历练成长。严厉打击多发易发刑事犯罪,抓好重点地区和重点人头排查管控工作,抓好社会矛盾纠纷排查化解工作,提高人民群众安全感和满意度。
 

  四是牢牢把握政法工作的新使命,着力维护社会公平正义。抓好执法督查工作,扎实开展扫黑除恶斗争,严厉惩处严重暴力犯罪、“两抢两盗一骗”等多发性犯罪,推进平安五原、法治五原建设,维护社会大局稳定。
 

  五是牢牢把握坚定理想信念的新内容,扎实推进过硬政法队伍建设。组织全县政法干警深入井冈山红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训,教育全县干警牢记“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的思想作风,全力服务于全县经济社会发展。(何宗英)

 友情链接

/ Links