法警交警巧配合 成功控制躲债“老赖”

2018-11-21 14:35:16来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月30日,失踪躲债多年在外的失信被执行人“老赖”辛某,出现在巴彦淖尔市五原县胜丰镇新红村二社,在这个村居住的申请执行人郝某及时向五原县法院执行局报告了情况,法院3名干警随即驱车前往。正当快赶到时,被执行人有所察觉,调头坐车逃跑,执行干警驾车追击,但一会功夫被执行人便逃之夭夭,干警们倍感失望。此时,执行干警白定奇忽然间想到,在来胜丰镇的路上看到五原县交警队民警正在被执行人即将路过的鸿鼎农贸市场附近值勤,便立刻给自己认识的一名警察打了电话,请求协助执行,将被执行人乘坐的车辆拦截。正当被执行人洋洋得意时,交警站到他的车前,要求其下车接受检查,执行干警随后赶到将被执行人辛某带回法院等候处理。
 

  据了解,被执行人辛某欠债较多,仅五原法院立案申请执行的案件就有二、三起,是法院苦苦寻找几年的被执行人,由于其躲到新疆不回来履行义务,使案件成为悬案。2013年,被执行人辛某又以养大车为由,向申请人借款20000元,约定还款期限为一年,利息为2分。2016年春天,被执行人给申请人顶了6000元的葫芦籽,2017年1月24日双方结算后,被执行人重新给申请人打下借条,借款金额为33000元,核减已还6000元,被执行人实欠申请人27000元。2018年1月,申请人诉至法院,申请法院强制执行。
 

  在执行局申请人与被执行人双方协商,达成和解协议。被执行人辛某于2018年10月31日给付申请人50袋密瓜籽,折价每袋300元,共计抵顶案款15000元整。下欠12000元于2018年11月30日前,每月给付申请人1000元,直到付清所有案款为止。如被执行人不按期履行,还按原文书执行,并提供担保人出面担保。(张双津 何宗英)

 友情链接

/ Links