微信传播恐怖视频 触犯法律将受严惩

2018-09-27 08:37:09来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,互联网已成为恐怖势力开展活动的主要工具,恐怖音视频在网上传播已成为影响网络健康发展的“毒瘤”。近日,通辽市奈曼旗公安局连续破获一起利用微信传播恐怖视频案。

  今年8月初,东明派出所民警从微信网络获得辖区王某在微信群中传播恐怖视频。时长虽然只有1分钟,但场面血腥、画面惊悚,让人不寒而栗,在微信群中进行传播,影响恶劣。此时王某已外出打工,民警通过对王某及其家属做思想工作,终将王某传唤至派出所。经询问,王某对其利用手机在微信群内传播恐怖视频这一违法事实供认不讳。据其交代,只是由于好奇,没有多想,将这段恐怖视频分享到了朋友圈,确实不知道这样做违法。民警又对王某的工作生活圈进行深入调查,确定王某一直表现良好,并未参与其它组织。于是,依法给予王某行政拘留10日并处罚金3000元的处罚,并对其进行了批评教育。

  民警提示:

  广大网民千万别以为在微信群里转发恐怖音视频是小事,因为这已经构成“传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品”,可以处十日以上十五日以下拘留,并处一万元以下罚款。网民们切莫为了寻求刺激、满足猎奇心理,去观看、传播恐怖音视频,否则将受到法律严厉的惩罚。(白雪航)

 友情链接

/ Links