深入基层搞调研 持续发力抓整改

2021-07-20 07:14:19来源:五原县公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月17日,提名五原县政府副县长、公安局党委书记、局长齐大鹏,县公安局党委副书记卢玉彬,副政委马建中一行,深入基层政法部门调研政法队伍教育整顿工作。

  调研中,齐大鹏一行先后来到五原县新公中派出所、塔尔湖派出所、塔尔湖法庭、塔尔湖司法所、复兴派出所、套海派出所对政法队伍教育整顿“回头看”工作进行督导检查。各部门负责人分别就政法队伍教育整顿“回头看”工作落实情况、党史学习教育情况及新所建设情况等进行了汇报。

  齐大鹏通过听、看、查、问等方式对基层政法部门工作开展情况进行现场督导。每到一个部门,齐大鹏都仔细检查了值班室、户籍室、办案中心、宿舍及食堂等,详细了解各基层政法部门队伍教育整顿“回头看”工作开展情况、户籍流程、部门日常工作等基本情况,并随机抽查了队伍教育整顿“回头看”档案。

  此次调研,在有效了解了各基层政法部门构成、运行情况及政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况的同时,也有效的检验了基层政法部门日常工作能力、值班备勤、便民服务及队伍教育整顿等工作是否扎实,推动了当前基层政法部门工作向前发展。

  齐大鹏要求,要持续抓好思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续将思想政治建设摆在政法工作首位,筑牢政治忠诚;要不断树牢服务意识,持续把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,教育引导广大政法民警坚持以人民为中心,践行为人民服务的服务宗旨,始终把群众的难点、痛点作为工作的切入点,把群众的小事当做五原政法工作的大事,把工作做到群众心坎上;要继续完善政法队伍教育整顿“回都看”工作,各基层政法部门要积极按照上级部门提出的意见,结合本部门队伍教育整顿工作,切实做好建章立制和长效机制的建立,层层压实责任,确保各项队伍教育整顿“回头看”工作取得成效,奋力推动五原政法工作高质量发展。

 友情链接

/ Links