五原县检察院第二检察部开展21个典型案例警示教育

2021-07-13 07:29:08来源:五原县检察院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县人民检察院第二检察部开展了21个典型案例专题警示学习,党组成员、副检察长邬朝霞主持会议,第二检察部全体干警参会。

  按照会议议程,邬朝霞对21个典型案例进行领学,参会干警对案例中反映出的问题进行了深入分析和详细研讨。通过全面学习,全体干警深刻认识到法律监督既是法律责任也是政治责任,要切实把讲政治、顾大局落实到具体工作中。在主动监督、发现问题的同时,要坚决纠正各种实体不公、程序违法问题。

  会上,第二检察部主任吕宝军表示,典型案例中凸显出的检察人员法律监督意识淡薄、监督责任不落实的问题要引起全体检察干警高度重视,要继续压实第二检察部在落实“三个规定”方面的责任,不断强化纪律意识,树立监督者严格规范自身工作的意识,时时处处守纪律,让纪律高压线成为保护自己的警戒线。必须进一步增强监督意识,压实监督责任。牢固树立监督也是办案的理念,运用办案思维、证据思维、程序思维来开展监督工作,将监督方式从办事模式向办案模式转变,提升监督的质量和效果。使每起案件都经得起法律和历史的检验。(王媛 张宇)

 友情链接

/ Links