五原县检察院离退休党支部书记讲党课

2021-07-09 08:17:32来源:五原县检察院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县检察院离退休党支部书记吕军为离退休党员上了一堂题为《中国特色社会主义的开创》的专题党课。吕军用通俗易懂的语言、鲜活生动的例子,讲解了建党100年来中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大的历程。

  讲课内容主题鲜明,既有历史的回顾,又有现实的思考,与会的老党员认真倾听。“今天的党课让我再次感受到我们党的伟大”“我们离退休党总部也要继续弘扬传承党的优良传统,进一步为年轻的一代做出榜样”“为我们离退休党员讲党课,这是五原县检察院在政治上关心老同志的具体体现,也将继续发挥余热、传播正能量……”一些老党员纷纷感慨到。

  党课结束后,吕军表示,离退休党员接受党的教育和政治历练多,经历过各种斗争风浪考验,思想政治觉悟高,工作经验丰富,是党和国家的宝贵财富,是检察事业的宝贵财富。希望广大离退休党员,要继续学习,用新的知识武装头脑;不忘身份,始终不能忘记自己党员的第一身份;继续做好奉献,在生活中用细小的举动继续奉献,继续发扬老同志的优良作风。(张姣 冉旭亮)

 友情链接

/ Links