五原县召开扫黑除恶专项斗争暨重点行业领域专项整治工作推进会

2020-07-03 07:03:07来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了全面贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实推动重点行业领域乱象整治,7月2日五原县召开扫黑除恶专项斗争暨重点行业领域专项整治工作推进会。县委副书记李晓蕊、县委常委、政法委书记裴彦勤、县人民法院院长辛永清、县人民检察院检察长苏虎、县公安局政委聂志荣,县委组织部、县委宣传部、县纪委监委、公安局、教育局等16个重点部门主要领导、分管领导及县扫黑办相关人员参加了会议。

  会上,听取14个重点行业部门专项整治工作交流发言,裴彦勤就进一步推进我县重点行业领域专项整治工作作具体安排,他指出,要提高政治站位,各成员单位要迅速行动,及时传达贯彻会议精神,各重点行业部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争11次重要批示指示,要强化“一把手”责任,以任务清单为导向,扎实落实好具体整治措施;要树立问题导向,各重点行业要强化举措,提升整治实效。聚焦高利转贷、非法集资、流动赌博、盗羊等老百姓最烦、最忧、最关注的乱象,以创建“六无”县城为目标,下大力气抓紧抓实抓好扫黑除恶专项斗争及重点行业领域专项整治工作,优质高效地完成各项任务,切实将工作抓出实效;要完善长效机制,认真查找在履行部门职责等方面存在的问题,及时堵塞漏洞,建章立制,做到有方案、有落实、有痕迹、有效果、有机制;要强化组织保障,一把手是关键,既要挂帅,又要出征,要切实扛起主体责任。强化督导考核,将扫黑除恶专项斗争工作纳入综治(平安建设)考核目标。

  李晓蕊就如何开展好扫黑除恶专项斗争及重点行业领域专项整治工作提几点要求。她强调,思想认识要再提高,以更加坚决的态度推进重点行业领域专项整治,尽快形成扫黑除恶专项斗争压倒性态势;重点任务要再聚焦,要抓住群众聚焦的难点、热点、敏感点,加大对传统行业的粗放管理、资源行业的非法垄断、娱乐行业的藏污纳垢、新兴行业的野蛮生长问题的整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;责任要再落实,进一步传导压实责任,及时巩固整改成效,全力做好各项基础准备工作,全面深化重点行业领域扫黑除恶专项整治,努力扩大专项斗争成效,进一步提升社会治理水平,为巩固平安法治五原建设成果提供有力保障。

 友情链接

/ Links