消除事故隐患 筑牢安全防线

2020-06-17 10:56:59来源:五原县司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为不断提高群众的安全意识,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,以6月16日全国统一的安全宣传咨询日为契机,五原县司法局开展了以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的2020年安全生产月宣传活动。

  活动主要采取发放宣传资料、出动宣传车、提供现场法律咨询等多种形式开展法治宣传。大型LED宣传车播放安全生产及扫黑除恶相关视频,使百姓在轻松的氛围中学到了法律知识;律师、普法志愿者向群众解答日常生活中遇到的法律问题,引导群众通过法律途径维护自身合法权益;现场发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国安全生产法》《保障农民工工资条例》、扫黑除恶专项斗争等法律知识宣传资料及用品。

  此次活动,共发放各类宣传资料及用品3000余份,现场解答法律咨询20余人次,发放便民服务卡200余张,人们在参与活动的同时,收获了安全生产相关知识,强化了安全防范意识,提升了法律意识,营造了良好的安全环境,为平安法治五原的建设提供了法治保障。(王之裕)

 友情链接

/ Links