五原县司法局送法进校园 织起校园暴力法治防治网

2020-06-08 10:11:01来源:五原县司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强青少年的法治意识,教育引导学生规范自己的言行,遵守校规校纪,有效遏制和消除校园暴力,创建安定和谐的校园环境,6月5日,五原县司法局走进五原三小开展以“反校园欺凌”为主题的普法宣传进校园活动。

  由于疫情原因,五原县司法局选择利用校园广播的方式集体授课,由班主任老师组织学生在教室内收听的方式进行。讲课中,司法局干部引用案例生动讲述了什么是校园暴力,校园暴力的表现形式及其危害,并深入分析了校园暴力形成的主要原因,告诉同学们预防校园欺凌应采取的措施,进一步引导广大学生拒绝和防范校园暴力,让学生们真正明白必须以法律约束自身行为,用法律武器维护自身合法权益,学会对“校园暴力”说“NO”。

  在法治课后,司法局干部走进教室,为同学们发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《青少年法律读本》等宣传资料,与同学们交流互动,为同学们答疑解惑。

  此次宣传活动使学生们懂得了如何辨别校园欺凌,同时学会了在面对校园暴力时合理利用法律武器保护自身合法权益。(李冬梅)

 友情链接

/ Links