五原县委第三巡察组巡察县委政法委工作动员会召开

2020-05-18 15:03:53来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据五原县委统一部署,5月18日,五原县委巡察三组巡察县委政法委工作动员会召开。

  会前,五原县委巡察工作领导小组成员赵志勇、县委巡察三组组长杨耀祖与县委常委、政法委书记裴彦勤及政法委副书记周雄召开了见面沟通会,说明了此次巡察的目的以及需要政法委配合等相关事宜,政法委领导班子进行了表态,明确表示将此次巡察当做一次全面客观的政治体检,一定全力配合巡察组开展工作。

  随后召开了动员大会,会上,杨耀祖就即将开展的巡察工作作了动员讲话,明确此次巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措,要求政法委党支部一定要统一思想认识、提高政治站位,按照巡察要求在巡察内容、巡察保障等各方面工作做好沟通配合。

  赵志勇强调,县委政法委和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站稳政治立场,端正政治态度,强化政治意识,把巡察监督当作是对本单位的一次全面检查、当作是对优化提升本单位相关工作,特别是薄弱环节的一次有利契机,认真查找政治偏差,自觉接受巡察监督,坚定不移深化和发展政治巡察,以责任担当诠释对党绝对忠诚。

  五原县政法委副书记周雄表态,一是提高政治站位,高度认识巡察工作的重大意义;二是积极配合巡察,全面完成巡察组提出的任务与要求,坚决做到工作与巡察“两不误”。一定客观真实提供部门工作,全力提供必要的后勤保障。三是主动履行整改落实的主体责任,做好整改、落实、提高等各项工作。(何宗英)

 友情链接

/ Links