​五原县司法局开展《社区矫正法》宣传活动

2020-05-15 15:43:33来源:五原县司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接即将全面实施的《社区矫正法》,增强社会对社区矫正的知晓率和参与度,让更多的人了解、支持社区矫正工作,减少和预防犯罪,5月15日,五原县司法局组织部分普法志愿者、法律援助中心工作人员开展了《社区矫正法》法治宣传活动。

  活动现场,通过出动宣传车、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,营造了浓厚的活动氛围。工作人员通过讲解真实案例帮助群众知晓《社区矫正法》的由来及作用,有力引导群众积极关注和监督身边的社区矫正对象,帮助他们尽快完成矫正,顺利回归社会。活动共发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国刑法》等普法宣传资料600余份,发放普法宣传纸杯、手提袋等普法产品300多份,解答群众法律咨询20余人次,收到了良好的宣传效果,达到了突出实效、营造氛围的宣传作用。

  同时,各司法所利用各所电子屏滚动播放社区矫正法宣传标语,营造全社会知晓、理解和支持社区矫正的良好氛围;普法与依法治理股利用“五原县普法之窗”微信公众平台宣传《社区矫正法》的精神要义和主要内容。

  五原县司法局还将组织社区矫正对象进行集中学习,为《社区矫正法》的正式实施营造氛围、奠定基础,为维护社会和谐稳定做出积极贡献。(李冬梅)

 友情链接

/ Links