五原县委政法委调研指导乡镇扫黑除恶专项斗争、综治、平安建设工作

2020-04-03 11:19:21来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月30日开始,五原县委政法委副书记、扫黑办主任张贵生带队到各乡镇调研指导扫黑除恶专项斗争、综治、平安建设工作。

  本次调研,紧紧围绕“贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、网格化管理、扫黑除恶专项斗争、雪亮工程、综治中心建设、矛盾纠纷处理、基层机构改革”开展调研,旨在督促指导各乡镇2020年政法工作开展。同时全面总结过去一年的政法工作,找出存在的问题和短板,明确整改内容和今后的工作打算,促进政法工作取得更好的实效。

  调研采取召开座谈会、实地观摩的形式,深入各乡镇综治中心、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、平安建设办公室等实地调研。

  张贵生指出,各乡镇要按照《中国共产党政法工作条例》要求和中央、自治区巴彦淖尔市、五原县的工作部署,切实发挥好基层平安建设办公室和综治中心作用,用好“小三长”下基层工作机制,定期开展分析研判,着力化解各类信访案件;加大线索摸排,再掀起扫黑除恶专项斗争高潮;做实做细网格化管理工作,全面提升群众安全感和满意度。(李倩)

 友情链接

/ Links