五原县召开县委政法工作会议

2020-03-26 10:10:12来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,五原县委政法工作会议召开。县委副书记李晓蕊,县委常委、政法委书记裴彦勤,政府副县长、公安局局长王开俊等领导出席会议。政法各部门班子成员,乡镇、社区、办事处主要领导,相关科局主要负责人参加会议。

  会上,与会人员深入学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和自治区党委书记石泰峰对政法工作的重要批示精神,以及全市政法工作会议精神。

  裴彦勤在会上指出,2019年五原政法系统历程极富挑战的一年。过去的一年,面对我们国家大事喜事多、敏感节点多带来的繁重艰巨任务,全县政法机关坚持问题导向、攻坚克难、顽强奋战,化解了许多积淀多年的矛盾纠纷,解决了不少影响较大的疑难案件、事件,整治了一大批群众反映强烈又事关百姓切身利益的突出问题,荣获了不少的工作荣誉和群众赞誉,圆满的完成了全县防风险、保安全、护稳定的各项工作任务,政法系统的整体水平实现了新的提升,政法故事、政法声音、政法形象无处不在,政法名片更加靓丽。裴彦勤要求,2020年全县政法工作要坚持党对政法工作的绝对领导,为新时代政法工作提供坚强的组织保障,抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,打造“五个过硬”的政法铁军。深化政法领域改革。要坚持以人民为中心的核心思想,建设更高水平的平安法治五原,抓好政治安全“保卫战”,打好扫黑除恶“决胜战,强化法治服务保障。坚持共建共治共享理念,全面完成市域治理现代化目标任务,着力完善社会治理体制机制,深入推进基层社会治理创新,提升社会治安综合治理水平,做好矛盾纠纷预防化解工作,扎实做好新时代我县政法工作,为全面建成小康社会,创建成为全国法治政法示范县、争创“长安杯”,实现“塞上江南、绿色崛起”而努力奋斗。

  李晓蕊要求,要切实提高政治站位,坚决把牢政法工作的正确方向,全面推进更高水平的平安五原、法治五原建设,全力锻造更高标准的政法队伍,全力构建更优质的五原秩序。必须把政治安全放在首位,坚决防范化解政治风险,防范化解重大风险隐患,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决铲除网上影响政治安全舆情信息,推动全县政法工作始终沿着正确方向不断向前迈进。全力维护社会稳定,坚决为高质量发展保驾护航,加强和创新社会治理,完善社会治理体系建设,突出源头预防,全力抓好社会矛盾纠纷排查化解工作,推进法治社会建设,巩固我县和谐稳定的良好局面。全面加强党的领导,坚决凝聚新时代政法工作的强大合力,各级党组织要注重从政治上、思想上、组织上加强领导,支持司法机关依法独立公正行使职权,为维护社会稳定、促进公平正义、保障安居乐业,筑牢边疆安全稳定屏障,做出新的更大的贡献。(邬佳)

 友情链接

/ Links