五原县委政法委推动主题教育走深走实

2020-01-10 09:26:09来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,五原县委政法委紧扣政法工作弱项短板,落实“三大”举措,着力解决存在的问题不足,推动主题教育走深走实。

治安大防控 提高群众安全分

  针对群众反映的部分城区存在监控死角的问题,深入推进“雪亮工程”建设,由企业出资建设,政府每年出资购买服务,分批次逐步完善视频监控等防控设施。同时,针对城区现状,进一步扩充巡防力量,保障城区见警率。

政法大宣传 争取群众印象分

  按照面上全覆盖、点上有特色、媒体同推进、注重接地气的要求,全面加强平安法治宣传。一是抓好阵地建设。在县城主干道、街面、行政事业单位门口、市场商场、银行企业、店面宾馆等人流量大的位置悬挂横幅、播放LED滚动字幕,在各自然村刷写标语,形成遍地开花态势。二是发挥媒体作用。在县电视台、报纸开设专栏,专题宣传报道综治暨平安建设工作动态。同时利用五原政法微信公众号、五原长安网推送平安法治信息,让平安信号覆盖全县。三是常态走访宣传。牵头政法各部门单位开展公众安全感大走访,举办各类普法送法宣传活动,深入乡镇、农贸市场、车站、学校开展各类法律宣传,送上平安法治知识。2019年以来共开展50场集中宣传活动,发放宣传资料10万份,举办讲座20场次,讲述接受群众咨询4200余人次,进一步拉近了干群关系,密切了紧密关系。

诉求大办理 赢取群众满意分

  紧贴民心顺应民意,持续开展好诉求大办理活动。建立走访调研——意见收集——分流交办——督查督办——满意度测评——列入考评等一系列工作机制,确保事事有着落、件件有回音。主题教育开展以来,共收集各类意见建议14条,政法委书记组织召开政法部门联系会议,将问题交办到相关部门限期办理或答复,目前问题全部已经解决到位。聘请第三方机构对政法工作满意度进行测评,并将测评结果纳入年度综治考评。(何宗英)

 友情链接

/ Links