五原县法院公开审理一起公职人员受贿案件

2020-01-02 10:28:38来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,五原县人民法院公开审理了被告人高某贪污受贿职务犯罪案件。县纪委监委工作人员、五原县法院部分干警参与了旁听,“零距离”接受一堂生动又深刻的警示教育课。

  检察机关指控,被告人高某担任五原县公安局任刑警大队一中队副中队长,系国家机关工作人员,利用职务便利,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物26万余元,应以受贿罪追究其刑事责任。目前该案件正在进一步审理中。

  前车之覆必须成为后车之鉴,本案的公开审理,积极引导广大干部不断增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,做到警钟长鸣。同时教育每一名党员干部要确立“权为民所用”的理念,全心全意为人民服务,时刻保持党员干部的纯洁性和廉洁性。庭审结束后,旁听干部纷纷表示,亲自感受职务犯罪案件的庭审过程,警示深刻,今后在各项工作中一定要廉洁奉公、依法履职。(张双金 张嘉敏)

 友情链接

/ Links