五原县公、检、法、司四部门召开联席会议

2020-01-02 10:27:27来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年12月31日,五原县人民检察院联合公安局、法院、司法局、交警大队召开“迎双节、保平安、促稳定”联席会议。

  在联席会议上,公、检、法、司各单位对双节前工作中存在的突出问题进行了深入的交流和探讨,同时就各自工作中需要协调的问题进行了沟通。各单位领导同志积极发言,针对双节前酒驾查处力度,公安机关规范执法,进一步推进认罪认罚,司法局提供法律援助、社区矫正等问题进行了深入的交流。会议还就今后如何进一步加强公、检、法、司各单位的协调配合交换了意见,为更好地开展工作奠定了良好的基础。

  同时,会议共商,公、检、法、司各单位要不忘初心使命,敢于担当作为,通力合作,抓好双节前平安五原建设工作,为平安五原、法治五原建设提供强有力的司法保障,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

  会后,五原县检察院党组书记、检察长苏虎强调,要高度重视,齐抓共管,共促稳定,公、检、法、司各单位要在思想上认识到位,充分认清和把握当前全县安全形势,形成齐抓共管、相互配合的工作机制,充分发挥各单位职能作用,有力推进五原县双节期间安全稳定,切实维护社会和谐稳定;要保持高压态势,在双节前持续开展综合治理,公、检、法、司各单位要通力协作,维护社会公共安全,突出打击严重破坏社会经济、安全秩序犯罪,从严惩处黑恶势力、毒品等严重刑事犯罪,特别是要在双节前开展酒驾、醉驾违法犯罪行为专项整治行动,针对醉驾具有从重处罚情节的嫌疑人要严厉打击,并要加大醉驾违法犯罪宣传力度,使“醉驾入刑”深入人心。维护社会稳定大局,保障人民安居乐业,为人民群众提供更加和谐稳定的社会环境。(吴昊)

 友情链接

/ Links