五原县委政法委召开全体委员观摩述职会

2019-11-29 10:54:31来源:五原政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月28日,五原县委政法委召开全体委员观摩述职会。县委常委、政法委书记裴彦勤,县人大常委会副主任伊素景,县政协副主席钱密司令出席会议,其他政法各部门负责人、班子成员参加了此次观摩、述职联评大会。

  联评通过“现场观摩、现场述职+室内会议”的形式进行。观摩组先后到五原县信访局矛盾纠纷多元化解中心、东环派出所、拘留所、塔尔湖镇法庭、森林公安塔尔湖镇派出所、机动车登记服务站、司法局社区矫正中心、宏隆律师事务所、人民法院立案庭、 人民检察院12309 服务大厅、党建活动室、未成年人疏导室等10多个述职联评观摩点观摩。

  在随后召开的座谈会上,县公安局、检察院、法院、司法局、交警队、森林公安局负责人围绕“守初心、建铁军、创一流、争第一”做表态发言。

  裴彦勤强调,五原县政法委全体委员要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导政法系统领导干部要聚焦群众的“幸福感、安全感、满意度”,切实履职尽责,要突出“小事”抓落实,既抓平安法治的大事,更抓家长里短的小事,要把工作转化为一件件、一桩桩看得见、摸得着的好事实事。打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“五个过硬”政法铁军,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。严格树立“瞄一争一”“不争第一我们干什么”的理念,永远保持“坚如磐石、坚韧不拔”的精神,全力完成好分管的各项工作。提高认识,统一思想,担当实干、狠抓落实,树牢问题导向、责任导向,找差距、抓落实、补短板,再谋划、再部署、再出发,咬紧牙关向年终目标任务发起“最后冲刺”,确保完成“守初心、建铁军、创一流、争第一”的庄严承诺,向县委和全县人民交出一份满意的“时代答卷”。(高银)

 友情链接

/ Links