打造智慧法治广场 助力全民学法守法

2019-09-29 11:29:09来源:五原普法之窗  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强群众法治理念,弘扬法治文化,推进依法治县进程,五原县司法局在创新普法宣传形式上狠下功夫,积极拓展全民普法窗口,不断加强法治宣传阵地建设,近日,五原县司法局精心设计,全面升级法治文化广场,并于近期正式与人民群众见面。

  首先,对原有的普法宣传专栏进行翻新,对外框架喷漆,更换钢化玻璃。本着贯彻落实“谁执法,谁普法”责任制的要求,各司法、行政执法部门对各自负责普法宣传栏进行了内容更新,版面图文并茂、内容深入浅出、知识实用易懂,让人民群众在休闲娱乐中受到法治文化的熏陶,在潜移默化中强化法治观念的树立。

  其次,把原来法治宣传栏中的4块升级为LED电子显示屏,接入4K公共法律服务电视终端,建设成动态“智慧法治广场”。利用LED电子显示屏,每天分早晚播放新闻联播、普法栏目剧,滚动播放乌兰牧骑系列动漫《小司来了》《宪法》等与群众日常生活息息相关的视频和公益广告,能将法治宣传内容更形象、更生动、更立体,以视觉听觉传达的方式,传播法治理念,普及法律常识,提高法治宣传的直观效应,让居民在健身休闲中感知到法治文化魅力,更好的起到法治宣传效果。

  法治文化广场的再升级,把传播法律知识与提升城市综合文化品味相结合,在全县形成“大普法、大参与、大法治、大提高”的良好氛围,进一步推动了法治五原的建设。

 友情链接

/ Links