体验式红色教育活动 追寻红色足迹

2019-05-28 10:11:43来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月25日,五原县委办党支部、政府办、政法委党支部及部分机关单位党支部党员组织开展了一场特别的党政干部红色教育暨主题党日活动,以“红色教育”为主题的拓展训练,融入党建元素,丰富党建活动的效果。

  活动主要围绕“八个一”主题开展以体验式形式培训,穿一次红军服、建一支连队、唱一首红歌、做一顿忆苦思甜餐、听一次红军故事、敬献一次花篮、走一次长征路、体验一次红军战斗生活。深入了解了红军长征的光荣历史、感悟长征精神,了解五原历史,聆听五原的红色故事。

  穿一次红军服:学员们集合换装到达五原誓师广场,忆往昔峥嵘岁月,仿佛瞬间回到那个炮火纷飞的年代,学员们以一个“战士”的身份走进当年的革命岁月。

  建一支连队:“战士们”分成三个连队,根据教练的指示:完成任务、任命职务、领取物资、选练队歌、口号。

  唱一首红歌:“战士们”齐唱红歌,一起重温冯玉祥将军在五原誓师时的革命激情。

  做一顿忆苦思甜的革命餐:“战士们”亲自采摘食材,架锅烧水做饭,蒸一盘土豆、熬一锅清淡的南瓜汤、蒸一锅甜香窝窝头…体会到红军革命生活的艰苦,也体会到自己动手丰衣足食的乐趣。

  听一次红军故事:午饭过后,“战士们”来到五原抗战纪念园,讲解员带领大家参观并讲解了内蒙古五原抗战纪念馆。感受革命年代那一段段感人故事和峥嵘岁月的风云变幻,由衷体会到今天幸福生活的来之不易。

  敬献一次花篮:“战士们”在五原抗日烈士陵园内举行了向烈士敬献花篮的仪式,革命烈士是时代的先锋,是民族的脊梁,是祖国的功臣,他们值得我们永远缅怀,永垂青史。

  走一次长征路:在抗战纪念园中的足迹广场上,“战士们”体验了一次长征路的艰难,体会红军当年不怕困难的精神。

  体验一次红军战斗生活:“战士们”在曾经浴血战斗的五原之地上,体验战争。在行走的长征路上,经历着各种考验,军队中有很多伤残的战士,如何与这些同生同死的伙伴继续一同前进,就需要我们团队制作出各种担架、包扎、护理等。

  活动结束后,全体党员到看守所接受了警示教育。

 友情链接

/ Links