五原县检察院出席五原国土资源局“消除‘批而未供’土地专项推进会”

2018-11-06 11:31:49来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市五原县人民检察院副检察长苑培升、民行科干警应邀出席五原国土资源局消除“批而未供”土地“百日攻坚”推进会,十多家已经进行土地审批但未履行供地手续的企业参加会议。

  会上,五原县国土资源局相关领导对检察院公益诉讼工作高度重视,强调通过检察院的诉前检察建议书收缴了多家企业长期拖欠的国有土地出让金,促进了国土资源局的工作。五原县检察院干警重点对“批而未供”土地存在的法律风险进行了宣讲,重点针对行政执法单位未履行法定职责将依法进行审查,符合立案条件的将进行公益诉讼立案,追究相关单位的法律责任,督促国土资源局积极履行法律职责。

  苑培升指出,行政公益诉讼制度目的是保护公共利益,行政公益诉讼是通过监督或者司法介入方式督促五原县国土资源局依法行政,积极主动地督促企业消除土地“批而未供”状态,五原县检察院将继续跟踪监督五原县国土资源局“百日攻坚”专项行动,切实维护国家利益。(吕宝军 王媛)

 友情链接

/ Links