4K智能公共法律服务平台 打通服务群众 “最后一公里”

2018-10-31 15:15:29来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市五原县司法局积极落实上级要求,组织1家公证处和4家律师事务所分别安装了内蒙古广电网络4K智能公共法律服务平台,近期将逐步投入使用。

  4K智能机顶盒公共法律服务平台将所有法律服务资源有效整合,通过广电智能机顶盒推送给群众,具备了法律服务信息查询、法律服务资源能选择、法律问题咨询解答等功能。在“想选的”模块中包含请律师、办公证、求法援等六类法律服务,通过12348和多方视频咨询进行一对一、一对多的视频法律咨询。司法局将公证员、律师的信息发布到平台上,包括姓名、执业证号、执业年限以及业务专长等便民信息,老百姓在家看广电数字电视,即可面对面互动式的提出法律问题并获得答案,真正成为老百姓的家庭律师。

  今年以来,五原县司法局积极推动实体、热线、网络三大平台建设,实现了“12348”法律服务热线和4K智能公共法律服务平台以及“法润万家”微信群等多种媒体的覆盖,互通互融享受法律咨询、法律援助、人民调解等众多公共法律服务。4K智能机顶盒公共法律服务平台的建立不仅有效破解了农村牧区公共法律服务资源不足的难题,而且有力打通了公共法律服务“最后一公里”,为推进法治五原建设,打造一体化公共法律服务体系提供保障。(翟丽荣)

 友情链接

/ Links