建立“四办”清单 便民服务更趋完善

2018-10-31 15:14:43来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入推进“放管服”改革,切实提高便民服务水平,巴彦淖尔市五原县根据群众依申请的便民服务需求及办理事项,整理梳理了“马上办、网上办、就近办、一次办”(简称“四办”)审批服务事项目录清单,并及时向社会公布,大大提高了便民化服务水平。

  五原县在全县范围内,对面向企业和群众依申请办理的政务服务事项进行了梳理,经过认真细致的梳理,共有526项政务便民服务事项纳入“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单。其中“马上办”事项137项,“网上办”事项71项,“就近办”事项17项,“一次办”事项301项。“四办”审批服务事项目录公布后,还要求各相关单位要进一步优化服务方式,简化“四办”事项办理流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺,同时要认真做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。

  通过此次“四办”审批服务事项目录的公布,五原县进一步简化了群众办证事项、优化了办理流程、提高了服务能力,为全面提升政务服务水平、打造最优营商环境迈出了坚实的一步。(高天军)

 友情链接

/ Links