胜丰司法所对社区矫正对象进行审前评估调查

2018-10-30 10:55:27来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对社区矫正人员的管理,积极推动社区矫正管理工作的创新,进一步规范社区矫正审前调查评估工作,巴彦淖尔市五原县胜丰司法所认真开展社区矫正审前调查评估工作。近日,胜丰司法所受甘肃省酒泉市肃州区人民法院委托,五原县司法局指派,对胜丰镇新华村的高某某进行审前社会调查评估。

  接到指派后,五原县司法局高度重视,立即组织胜丰司法所连同社区矫正大队成立调查小组,来到高某某家中,认真详细了解高某某家庭情况、经济状况、邻里关系、社会关系、一贯表现及再犯罪的可能性等问题。调查小组工作人员认真书写调查笔录,力求做到百分百还原被告人想法并予以确认,充分保证审前评估调查结论的准确性和可靠性。调查结束后根据司法所、村两委、家庭成员的意见进行综合评估,客观公正地分析评价被告人高某某再犯罪的可能性,对高某某是否适用社区矫正提出建议,并出具书面调查评估报告并及时提交至县司法局,顺利完成本次审前调查评估工作。(杜海林)

 友情链接

/ Links