五原县检察院举行“未成年人社会化工作人员” 委聘仪式

2018-10-29 11:00:47来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对未成年人的保护,维护未成年人的合法权益,构建未成年人司法保护工作社会化支持体系,在巴彦淖尔市五原县人民检察院的积极推动下,于10月26日举行了五原县青少年权益保护委员会委聘相关工作人员开展未成年人保护社会化工作会议,五原县政法委副书记、综治办主任韩仿,五原县检察院党组书记、检察长苏虎及委聘的未成年人心理疏导员、合适成年人、司法社工等社会化工作人员参加了本次会议。五原县人民检察院党组成员、副检察长苑培升主持会议。

  会上,苏虎为四位委聘的未成年人社会化工作人员颁发聘书,聘任武桂芳为未成年人心理疏导员,郭宇霞为合适成年人,高磊、张定远为司法社工人员。
 

  韩仿强调,未成年人保护社会化支持体系的建设,是检察工作创新社会综合治理的具体体现,未成年人保护工作一直是社会治安综合治理及平安建设的一项重要工作,也是一项系统社会工程,少年司法最重要的不是办案,而是做人的工作,加强与社会各界的沟通协作,整合资源,形成工作合力,逐步实现未成年人保护工作的专业化、规范化和社会化,共同推进未成年人保护工作的开展。

  五原县人民检察院党组成员、副检察长孙世杰与委聘工作人员签订了《帮教保密协议》。社会化工作人员表示,将不忘初心,积极配合五原县检察院的工作,为涉案未成年人提供心理疏导、心理咨询、社会调查、跟踪帮教等服务,共同守护好孩子们的未来。

  苏虎强调,近年来,未成年人司法工作对于社会力量的需求日益多样化,急需社会力量参与未检工作的衔接机制,构建专业化、集约化的未成年人社会化综合治理工作体系。五原县检察院将继续立足本职创新、积极探索工作方式方法,全方位维护涉案未成年人和未成年被害人的合法权益,秉持“教育、感化、挽救”的工作方针,以双向保护和未成年人利益最大化的原则,充分延伸司法职能,实现司法工作在未成年人保护方面的社会责任,健全未成年人保护社会支持体系,为“平安五原、法治五原”助力。(李卉 张姣)

 友情链接

/ Links