夯实党组织基础 激发党员干警活力

2018-10-12 11:22:05来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,巴彦淖尔市五原县人民检察院党总支召开总支委员会议,研究部署了检察院党建重点工作及总支、支委、党小组改选后的各项工作。

  为了将党建贯穿于检察工作的各个方面、为了充分发挥院党总支对各支部的组织、管理、督导作用,推动机关党建工作再上新台阶,五原县检察院党总支紧抓三个工作点,务实、务事,让党组织根深叶茂。

  明确任务,定好目标。五原检察院始终明确党组织建设作为本院一切工作的基础和基本,坚信本院各级党组织是党建工作的力量来源,始终明确党建引领检察事业,坚持将规范落实“三会一课”、“党日活动”及其他组织活动落实到行动中。将落实好日常学习及主题教育、抓好党员日常管理及纪律作风建设、严肃组织生活纪律、严格吸纳入党积极分子及预备党员程序、挖掘好先锋模范党员干警、规范党建资料为目标,坚持精细化管理,紧密团结本院干警,充分发挥党建对检察院的引领力量。

  重学习,重自强。会上,各位党员干警就本院党建工作均提出了建设性意见,展现出总支改选后新一届委员们的活力与干劲儿。会议指出,在做好党建工作方面,不仅党总支要“走出去,学回来”,干警们也要沉下身子学习党的理论知识,提高自身党性修养及干成事的本领。党总支通过外出学习将先进单位的优秀党建经验,通过结合检察院实际,融合检察元素运用到本院的党组织建设当中。党员干警在不断加强业务能力提升的同时要紧跟时代步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化理论基础,进一步指导工作实践,落实好张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”。

  打造好检察院党建招牌。会议还就上报党员志愿先锋队、设立党员示范岗、建立学校和社区法律志愿服务群等亮点工作进行研究确定,并明确了各支部、党小组下步工作开展方面。会后各支部委员就总支部党建资料进行了参观学习,各支部争取全面做好2018年最后一季度的党建工作,为2019年党建工作的铺开做好准备工作,多方面、全方位、有特色、有创新打造好检察院党建招牌。(王媛)

 友情链接

/ Links