五原县政法委“四个严密”确保国庆期间社会治安稳定

2018-09-30 11:19:49来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆长假到来之际,巴彦淖尔市五原县委政法委采取“四严”措施,提早部署,多管齐下,全面强化社会面治安管控工作,确保国庆期间社会治安稳定。

  严密防范发生重大暴力事件。要求各个综治成员单位、各乡镇(农场、社区)对平安市场、车站、广场、商场等人员密集地区做好安全防范工作,并深入开展安全隐患大排查行动。

  严密防范各类群体性事件。要求各乡镇综治中心、县直各个综治成员单位,加大对社会矛盾纠纷的排查化解力度,组织人员深入企业、田间地头和农户家中开展访贫问苦,排查社会矛盾,化解民间纠纷,对可能发生的各类影响社会稳定的苗头性、倾向性问题及时掌握情况,把不稳定因素化解在基层萌芽状态。

  严密防范打击各类违法犯罪活动。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,对影响社会稳定和人民群众反映强烈的突出问题,有的放矢地组织开展严打整治活动,始终保持对违法犯罪活动的高压态势。合理调整综治力量,加大警力投入,强化治安管控和巡逻防范,确保节日期间社会治安秩序稳定。

  严密防范发生各类灾害事故。要求有关综治成员单位深入开展安全生产大检查活动,组织人员抓好内部安全保卫和监督、检查指导工作,进一步落实内部安全保卫责任制,强化监管措施,确保节日期间各类事故的发生。(何宗英)

 友情链接

/ Links