五原县司法局举行集体宪法宣誓暨“烈士陵园红色教育”活动

2018-09-30 11:18:09来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,立足本职,扎实工作,充分发挥“一个党员一面旗帜”的作用。9月29日,巴彦淖尔市五原县司法局党总支举行集体宪法宣誓仪式。

  五原县司法局党组书记、局长韦永生主持宣誓仪式,全体人员参加。领誓人韦永生右手举拳宣读誓词,其他人员列队站立,举拳跟誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……” 通过庄严的集体宪法宣誓和学习,进一步弘扬了宪法精神,增强了干部职工的宪法意识和宪法观念,教育和引导全局工作人员始终保持对宪法的信仰和敬畏,自觉履行维护宪法尊严和保障宪法实施的应尽职责。

  宣誓仪式后,司法局党总支组织全体党员干部赴往革命烈士陵园,追寻红色革命记忆,接受红色革命教育,并为革命先烈敬献花篮。全体党员在党组成员、副局长陈大涛同志的带领下,在革命烈士纪念碑前,面向党旗,举起右拳庄严宣誓,铿锵豪迈的入党誓言使每一位党员干部仿佛回到了入党的那一刻,又一次接受心灵的洗礼。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

  通过此次宪法宣誓和红色教育活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定时刻以党员的标准严格要求自己,进一步加深对“两学一做”学习教育的领会,发挥党员先锋模范带头作用,弘扬宪法精神,增强宪法观念,为司法行政事业又好又快发展做出积极贡献。(梁欣荣 唐建科)

 友情链接

/ Links