五原县创新扫黑除恶宣传模式营造严打整治行动高潮

2018-09-29 10:00:12来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,巴彦淖尔市五原县以营造“扫黑除恶、全民参与”的浓厚社会氛围为目标,积极创新扫黑除恶专项斗争宣传方式,不断扩大扫黑除恶宣传声势,充分发动广大人民群众积极参与到与黑恶势力作斗争的浪潮中来。

  开展广泛宣教,夯实民心基础。五原县认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话精神,共开展大型集中宣传5场,先后召开扫黑除恶专项斗争推进会20多次,同时还充分发挥镇、村两级网格员和法学会成员作用,进村入组开展宣传活动、法治讲座、播放扫黑除恶宣传片,通过一系列广泛宣教,使广大干群进一步提高对扫黑除恶专项斗争地认识,切实引导广大干群积极参与到扫黑除恶工作中来。

  创新宣传方式,营造浓烈氛围。通过创新宣传方式,积极推动专项斗争工作进一步落实。工商管理局、公安局、人行五原分行等单位发动各商户、银行营业网点、宾馆酒店通过LED滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语;各乡镇通过向各家各户分发集扫黑除恶、法规政策和便民服务等资料于一体的“宣传资料袋”,将便民利民和宣传发动有机结合起来;广电中心通过电视广播以及村村响设备将扫黑除恶宣传入耳入心;教育局、司法局通过开展“小手拉大手”扫黑除恶宣传进校园活动,向广大学生普及相关知识。目前,全县各单位、乡镇共悬挂张贴扫黑除恶宣传标语、横幅3200条、张贴宣传画1000多幅,发放扫黑除恶宣传材料约1万张,发放致群众一封信约1.5万份,各类单位LED广告屏每天滚动播放约2万条次,扫黑除恶的社会氛围得到进一步强化。

  打通线上线下,拓宽宣传渠道。坚持以正面宣传、鼓劲为主,充分利用主流媒体平台的传播优势,在五原古郡晨报和电视台同步推出扫黑除恶专项斗争微课堂。五原县广播电视台播放《五原县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《致全县人民的一封信》和扫黑除恶专项斗争宣传片。通过创新网上宣传新模式,发动全县各级微信公众号和微信群推送涉黑涉恶的15种违法犯罪行为和扫黑除恶举报方式和有奖举报等信息进行覆盖式宣传。同时,注重在主流网络媒体的正面发声,五原政法微信公众号,各乡镇、成员单位公众号、微信群和五原长安网共推送扫黑除恶专项斗争相关报道200多篇,较好地增强线上线下的宣传声势。(何宗英)

 友情链接

/ Links