塔尔湖司法所向村民开展普法宣传

2018-06-14 10:36:13来源:五原长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了营造良好全民的“学法、懂法、用法”法治氛围,进一步推进农民的法制观念,6月8日,巴彦淖尔市五原县塔尔湖镇司法所以丰裕办事处田园综合开发片启动仪式为助推,开展了普法宣传活动。

  司法所工作人员通过向过往群众发放宣传单、宣传物品、现场解答,提供法律咨询等形式,大力宣传与村民生活密切相关的法律法规,突出宣传了《村民委员会组织法》《人民调解法》《婚姻法》等法律法规,增强群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。此次活动共发放各种法律知识方面的宣传册500余份,接受咨询50余人次。
 

  通过开展本次活动,使广大群众的法律意识得到了进一步的加强,群众的法律素质得到了进一步的提高,取得了良好的宣传效果。(何宗英)

 友情链接

/ Links