五原县召开政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”大宣讲会议

2021-06-28 08:19:16来源:五原县融媒体中心  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日,五原县召开政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”大宣讲会议。五原县委常委、政法委书记裴彦勤出席会议并做表态发言。

  会上,巴彦淖尔市司法局局长王永有围绕“三个规定”的出台背景、主要内容、典型案例、政策界限、重大意义、贯彻落实的主要举措及成效等方面作了深入浅出地讲解。

  裴彦勤在发言中表示,将进一步提高政治站位,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到思想认识到位,理解把握到位,以严格落实“三个规定”的自觉行动,践行“两个维护”。将坚决筑牢落实“三个规定”的思想防线,县委坚决扛起主体责任,各级单位(党组)书记认真履行第一责任人职责,坚持以上率下,带头学习、带头遵守、带头执行“三个规定”,全面压实政法单位直接责任和相关部门协同责任,推动“三个规定”不折不扣落到实处。将进一步加大整治力度,将“三个规定”落实情况纳入督察、巡察专项检查范围,加强检查督导,强化跟踪问效,以问题整改和专项整治的实际成效推动教育整顿向纵深发展。将进一步加强宣传引导,全方位、多渠道、常态化开展宣传教育,在全县形成各级干部严格执行、政法干警自觉遵守、纪检监察机关从严监督、社会公众共同维护“三个规定”的良好局面,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,努力建设更高水平的平安五原、法治五原,以政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links